Перейти на стартовую страницу
2019-12-04 09:11:00 /РИА "Сибирь"
В Иркутской области 60-тонный большегруз обрушил мост через реку
Мост через реку Макаровка на автомобильной дороге между Иркутском и городом Киренском обрушился в среду в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального МВД. Водитель не выполнил требования дорожных знаков, попытался переехать на другой берег на своем 60-тонном большегрузном автомобиле Scania с полуприцепом при максимально допустимой нагрузке на мост в 20 тонн. Никто не пострадал, но мост стал непригодным для проезда транспорта.

"20 тонн допустимая максимальная нагрузка на мост, а вес Scania с полуприцепом составлял более 60 тонн. Соответственно, произошло преломление моста. Пострадавших нет", - сообщает ТАСС со ссылкой на региональное МЧС.

Движение на 76 км автодороги Усть-Кут - Киренск затруднено. Сотрудники постовой службы осуществляют круглосуточное дежурство в районе моста, регулируют дорожное движение, помогают водителям, развернут пункт обогрева для водителей. По обе стороны моста установлены предупреждающие дорожные знаки. Оборудована временная переправа по льду реки для легкового транспорта, такую же дорогу сделают для грузовиков.


"Сила Сибири" начинает входить в силу

Медведь-шатун держит в страхе таежный поселок на севере Иркутской области