Перейти на стартовую страницу
2019-12-04 14:41:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске начальник пункта обслуживания грузовых вагонов уличен в получении взяток



В Омске суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника пункта технического обслуживания грузовых вагонов на станции Входная эксплуатационного вагонного депо Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры филиала ОАО "РЖД". Он признан виновным в получении взяток от подчиненных.

Как установлено судом и следствием, в апреле 2019 года мужчина, обладая организационно-распорядительными полномочиями, создал ремонтнику вагонов условия, при которых тот вынужден был дать ему взятку в размере 15 тыс рублей с целью предотвращения вредных для себя последствий и за общее попустительство по службе.

Кроме того, начальник пункта в апреле 2019 года потребовал от своих подчиненных под угрозой создания
неблагоприятных условий труда передать ему деньги (взятки) в размере от 1000 до 2000 рублей. Подчиненные (26 человек) безропотно передали ему взятки на общую сумму 29 тыс рублей.

Приговором Кировского районного суда города Омска мужчине назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием из заработной платы 5% в доход государства с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на государственной службе, в органах местного самоуправления на срок 1 год, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.