Перейти на стартовую страницу
2019-12-05 07:28:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске телефонный мошенник оказался на скамье подсудимых



В Иркутске перед судом престанет телефонный мошенник. Его жертвами стали несколько жителей Иркутской, Челябинской, Мурманской областей, Республики Башкортостан и Приморского края. Ранее он был судим, вышел на свободу и решил зарабатывать "легкие" деньги.

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Иркутской области, 30-летний мужчина действовал по простому сценарию - вызывал такси к зданию управления ГИБДД. Связавшись с водителем, он представлялся сотрудником госавтоинспекции и просил купить для своего руководства кофе, конфеты, шоколад. Деньги он обещал отдать при встрече. Затем просил пополнить ему баланс телефона. Доверчивые водители автомобилей перечисляли от тысячи до 50 тысяч рублей. Прибыв к зданию ведомства таксисты узнавали, что такой человек у них не работает и их обманули.

Полицейские "вычислили" обманщика. Во время обыска у мошенника обнаружили несколько телефонов с разными сим-картами и банковские карты.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, ему предстоит возместить ущерб пострадавшим, сообщает "ИркСиб".