Перейти на стартовую страницу
2019-12-05 10:08:00 /РИА "Сибирь" /Москва
Компания Selectel запустила в Новосибирске первый региональный узел своей облачной платформы



Провайдер IT-инфраструктуры Selectel сообщил о запуске в Новосибирске первого регионального узла своей облачной платформы. В проект инвестировано около 60 млн рублей при ожидаемом сроке окупаемости до трех лет. В новой точке присутствия доступны все функции и технологии облачной платформы Selectel по единым для всей сети ценам. Локализация хранения и обработки данных в Новосибирске экономически выгодна и делает работу пользователей с сервисами удобнее.

"Сегодня в Новосибирске и других городах Сибири трудно получить тот же опыт использования облаков федеральных провайдеров, что и в Москве. Это обусловлено качеством каналов связи и стоимостью трафика, а также рядом причин географического характера. Размещение здесь облака Selectel кардинально меняет ситуацию с
IT-инфраструктурой и избавляет пользователей от неудобств. При этом мы предлагаем  локальным провайдерам и интеграторам разные варианты партнерства по моделям revenue share и white label, чтобы совместно  развивать сибирский рынок", - считает генеральный директор Selectel Олег Любимов.

Облачная платформа Selectel была представлена в 2015 году. Сегодня она предлагает широкий набор инструментов и решений - от виртуальных серверов до микросервисов и функции бессерверных вычислений. На базе облачной платформы Selectel можно развернуть простую тестовую среду или создать виртуальный дата-центр корпоративного класса.

По экспертным оценкам, Сибирский федеральный округ наряду с Центральным и Северо-западным входит в тройку лидеров по объемам потребляемых облачных услуг. Новосибирская область благодаря своему экономическому и научному потенциалу находится в авангарде адаптации современных цифровых технологий. Региональные власти активно внедряют в работу информационные системы* и стимулируют развитие
IT-отрасли, предлагая бизнесу привлекательные налоговые условия**.

"Последние  несколько лет российский облачный рынок непрерывно рос в объеме и развивался качественно, в первую очередь - в столице, - отмечает Олег Любимов. - Однако в настоящее время мы видим большой потенциал в регионах и в среднесрочной перспективе ожидаем там появление спроса, сопоставимого с Москвой и Петербургом. Этому способствуют цифровизация на добывающих и промышленных предприятиях, развитие электронной коммерции, внедрение информационных систем в государственных сервисах".

До конца 2020 года Selectel планирует открыть точки присутствия в Екатеринбурге, Хабаровске, Минске и Ташкенте. Как и Новосибирск, это удаленные от Москвы крупные деловые центры, где целесообразна локализация хранения и обработки данных, сообщила консультант по связям с общественностью Selectel Надежда Красильникова..

Справка.

Selectel - российский провайдер облачных сервисов и услуг дата-центров. Компания входит в рейтинг ста крупнейших
IT-компаний России, составленный CNews Analytics, и в первую пятерку поставщиков облачной инфраструктуры.

За свою 11-летнюю историю Selectel заслужил доверие более 15 тысяч клиентов - от индивидуальных предпринимателей до крупных международных корпораций. С 2008 года провайдер разрабатывает собственные сервисы на базе открытого программного обеспечения и передовых решений глобальных вендоров. Технологическое лидерство Selectel подтверждено рядом индустриальных премий, в том числе премией Рунета. Провайдер управляет собственной сетью из шести современных дата-центров в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

___________ 


* CNews Analytics, "Обзор: ИКТ в госсекторе 2019".

** CNews Analytics, "Рейтинг регионов по налоговым условия для IT-компаний".