Перейти на стартовую страницу
2019-12-06 06:59:00 /РИА "Сибирь" /Улан-Удэ
Улан-Удэ и Иркутск в скором времени свяжет скоростной электропоезд "Ласточка"




Между Улан-Удэ и Иркутском планируется запустить электропоезд "Ласточка". Об этом шла речь 5 декабря на рабочей встрече генерального директора, председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

Гендиректор "РЖД" сообщил, что здесь чуть больше технологических вопросов, поскольку новый поезд нужно обслуживать в новом депо и необходимо новое оборудование. "Мы договорились, что вопрос проработаем", - прокомментировал Олег Белозеров.

Глава Бурятии отметил, что возможность запуска электропоезда "Ласточка" - это вопрос улучшения обслуживания прибайкальской туристической территории. "Это больший комфорт для местного населения и для туристов", - сказал он.

Также на встрече обсудили перспективы развития железнодорожного транспорта, в том числе поставку новых вагонов. "В этом году мы уже поставили в Бурятию шесть новых вагонов на электрической тяге. В течение декабря будут поставлены ещё два вагона. То есть восемь новых вагонов в этом году будут поставлены для обслуживания населения региона", - сообщил глава "РЖД".

 

Накануне Олег Белозёров проинспектировал ход реконструкции улан-удэнского вокзала и сообщил, что объект будет сдан в эксплуатацию в первом квартале 2020 года.

 

Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/379452/