Перейти на стартовую страницу
2019-12-06 13:10:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске чиновница районной адмтнистрации уличена в мошенничестве



Прокуратура Первомайского района города Новосибирска выявила факт хищения муниципальной земли. В ходе проверки исполнения земельного законодательства установила, что 20 июня 2012 года начальник отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района, действуя от имени умершей в 2010 году гражданки, приобрела право собственности на земельный участок площадью 815 кв метров (кадастровой стоимостью 387 тыс рублей), находящийся в муниципальной собственности. В результате мэрии г.Новосибирска причинен материальный ущерб. 

Прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для дачи правовой оценки. 4 декабря 2019 года по результатам рассмотрения постановления прокурора полицией возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

6 декабря 2019 года по инициативе прокурора района Игоря Пуцына в администрации района проведено совещание, на котором прокурором указано на недопустимость нарушения закона, высказано требование об исключении фактов любой преступной деятельности сотрудниками администрации. В ходе проведения совещания чиновница была задержана по подозрению в совершении указанного преступления.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Ход и результаты расследования уголовного дела взяты в прокуратуре на контроль, отметил старший помощник прокурора Новосибирской области, старший советник юстиции Дмитрий Лямкин.