Перейти на стартовую страницу
2019-12-09 11:08:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
На 7 лет осужден в Кузбассе 26-летний мужчина, зарезавший беспутного отца сводного брата
В Кузбассе вынесен приговор 26-летнему жителю Кемеровского района. Он признан виновным в убийстве 47-летнего бывшего сожителя своей матери. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР.

Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года осужденный, будучи пьяным, решил выяснить отношения с бывшим сожителем матери - отцом его сводного брата. Мужчину злило, что тот никак не участвует в жизни своего сына, не выплачивает алименты. На этот раз поводом стало то, что мужчина не поздравил мальчика с днем рождения. Увидев, что мать из-за этого плачет, осужденный отправился к бывшему отчиму домой, где его избил. После чего вытащил его на улицу и ударил ножом в грудь. От полученного повреждения потерпевший скончался на месте, а злоумышленник с места преступления скрылся.

Очевидцем преступления стал знакомый обвиняемого, он вызвал сотрудников правоохранительных органов. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.