Перейти на стартовую страницу
2019-12-09 11:30:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Алтайском крае на 4 года осужден бывший главный борец с коррупцией
В Алтайском крае вынесен приговор бывшему  начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления СКР Вадиму Надвоцкому. Он признан виновным в «получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе.

Как сегодня сообщает пресс-служба регионального управления СКР, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Во исполнение мер по обеспечению гражданского иска, следователем СК наложен арест на имущество и денежные средства Надвоцкого на общую сумму 17 482 000 рублей и 2 000 долларов США. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 25 миллионов 800 тысяч рублей.


Следствием и судом установлено, что с 2016 по 2018 год Надвоцкий получил взятку в особо крупном размере от исполнительного директора двух аффилированных между собой компаний, осуществляющих торговлю моторным топливом. Взятка предназначалась за общее покровительство, в частности, не проверять эти компании и не возбуждать уголовные дела
В результате Надвоцкий протяжении трех лет частями получил взятку от директора коммерческих организаций на общую сумму 12 миллионов 900 тысяч рублей.

В ноябре 2018 года бывший начальник УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также его знакомый были задержаны следователями совместно с  сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия Надвоцкий полностью признал свою вину в
содеянном, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство.