Перейти на стартовую страницу
2019-12-25 10:57:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
Киногероев фильма "Вторжение" Федора Бондарчука одели сибирские швейники




Исполнители ролей в выходящем на экраны 1 января 2020 года блокбастере Федора Бондарчука "Вторжение" снимались в одежде от новосибирского производителя. Костюмы для актеров предоставила новосибирская швейная компания "Синар" - предприятие с почти столетней историей, один из современных лидеров рынка российской мужской, женской и детской одежды.

Как отметили представители компании, это не первый опыт сотрудничества с российским кинематографом: в 2017 году "Синар" направил более ста единиц верхней и повседневной одежды для персонажей фантастического боевика "Притяжение" того же режиссера. Съемки обеих картин проходили на территории РФ, в том числе и на закрытых военных базах, так как еще одним партнером съемочной группы выступило Министерство обороны России.

"Вторжение" продолжает сюжетную линию "Притяжения". Как и в предыдущей картине, в этом фильме фигурируют не только молодые герои и российские военные, но также правительство нашей страны и даже ее вероятный президент.

Предоставленные компанией 240 комплектов из костюмов, сорочек и галстуков предназначались, прежде всего, для актеров, играющих официальных лиц. Как считают в "Синаре", "даже столкнувшись с инопланетной угрозой, они должны были выглядеть с иголочки".

Одежда не шилась для исполнителей индивидуально, а подбиралась из готового ассортимента московскими костюмерами совместно со специалистами "Синара". "Это была ответственная и кропотливая работа, - отметила заместитель генерального директора по маркетингу АО "Синар" Людмила Геннадьевна Овсянникова. -Кинематографистов интересовали, прежде всего, классические костюмы разных оттенков, в основном нашего премиального бренда Sono из дорогих и красивых тканей".

В компании подчеркнули, что после съемок вся одежда и аксессуары были оставлены актерам. Финансовые условия сотрудничества с киногруппой Федора Бондарчука относятся к коммерческой тайне. "Поставки продукции для российского кинематографа - дело сложное, но интересное и престижное, - резюмировали в пресс-службе "Синара". - Мы научились делать это качественно и готовы рассмотреть предложения
других киностудий. При необходимости постараемся одеть и инопланетян". Сообщили в агентстве "Банзай".