Перейти на стартовую страницу
2019-12-27 12:22:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
Новосибирцы были арестованы на 8 суток за неуплату штрафов и уклонение от работ



Двое жителей Новосибирской области получили 8 суток ареста за несвоевременную уплату штрафов и уклонение от обязательных работ.

Мужчины, проживающие в Кочковском районе, длительное время уклонялись от уплаты наложенных на них штрафов, за что были судом подвергнуты наказанию в виде обязательных работ. Молодые люди легкомысленно отнеслись к данному виду наказания, отработав по несколько часов, решили не тратить свое время на выполнение общественно полезных дел.

На предупреждение судебных приставов мужчины не реагировали. Судебными приставами отдела по Кочковскому району на нарушителей были составлены два административных протокола по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от отбывания обязательных работ).

Суд назначил должникам наказание в виде 8 суток административного ареста на двоих. Находясь в изоляции, граждане пересмотрели свой взгляд на ситуацию и после освобождения приступили к отработке оставшихся часов обязательных работ, сообщили в пресс-группе управления службы судебных приставов по Новосибирской области.