Перейти на стартовую страницу
2020-01-10 07:27:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске произошел несчастный случай в аквапарке - чуть не погиб подросток

Утром 8 января семья из города Кемерово -16-летний подросток и его родители - находилась в комплексе "Аквамир". Здесь они посещали различные аттракционы. В бассейне подросток на короткое время оставлся один. Никто не видел, что у подростка нога застряла в металлической конструкции, он стал тонуть. Подоспевший инструктор-спасатель оказал ему первичную помощь на месте.

После того, как подросток был поднят из воды, ему были проведены реанимационные мероприятия. В настоящее время мальчик находится в тяжелом состоянии в больнице.

 

По данному факту прокуратура Ленинского района города  Новосибирска организовала проверку. О результатах станет известно после изучения всех обстоятельств произошедшего инцидента, отметил старший помощник прокурора Новосибирской области, старший советник юстиции Дмитрий Лямкин.

 

Как пишет портал "НГС", компания - владелец новосибирского аквапарка -заверякт, что все гости и ответственность за ущерб аквапарка застрахованы. "Наш комплекс обустроен по всем ГОСТам и национальным стандартам Российской Федерации, аттракционы все у нас сертифицированы и высшего уровня безопасности. Что касается инцидента, который произошёл, то благодаря действиям сотрудников аквапарка, инструкторов и медицинского персонала, которые прошли подготовку, удалось оперативно оказать помощь. Скорая прибыла в течение 6 минут", - рассказали в аквапарке.

Сейчас подросток находится в реанимации. В больнице сказали, что наблюдается отрицательная динамика, сообщила пресс-секретарь минздрава Новосибирской области Светлана Шуваева.

Источник: https://news.ngs.ru/more/66437077/