Перейти на стартовую страницу
2020-01-12 15:42:00 /РИА "Сибирь" /Москва
Комментаторы "Матч ТВ" до сих пор не знают, кто победил в финале МЧМ-2020 по хоккею





Накануне, 11 января, в австралийском Сиднее наш теннисист Даниил Медведев (четвертая ракетка мира) в сумасшедшем, феерическом  поединке проиграл сербу Новаку Джоковичу (вторая ракетка мира) на Кубке ATP. Джокович взял верх в трех сетах - 6:1, 5:7, 6:4. Отметим, что перед игрой к Медведеву вызывали врача. Таким образом, Сербия выиграла вторую одиночную встречу в противостоянии с Россией в рамках 1/2 финала турнира и не пропустила нашу сборную в финал нового Кубка, который впервые в истории тенниса проходит в 2020 году. 

Однако, интересен не только матч, но и комментарии к нему в исполнении телеведущих "Матч ТВ". В третьем сете, после появления на экране крупного плана капитана сборной России Марата Сафина, между комментаторами произошел такой вот короткий диалог.

Первый ведущий:  - От Сафина, конечно, исходит уверенность... Даже мысли не допускает, что сборная может не добраться как минимум до финала. Именно об этом Марат сказал еще до начала турнира. Сказал, что постараемся затмить хоккеистов, имелась в виду наша молодежная сборная, которая дошла до финала, но проиграла Канаде.

Второй ведущий (с искренним удивление): - Как проиграла?

Первый ведущий (после короткой паузы): - Есть разные варианты, зависит от того, на каком канале вы смотрели этот матч...


Напомним, 5 января решающий матч молодежного чемпионата мира по хоккею должен был быть показан на "Матч ТВ", но когда в финал вышла сборная России, сетку изменили: финал (а до этого - полуфинал) показали по Первому каналу. "Матч ТВ" показал финал молодежного чемпионата 2011 года. В том году Россия выиграла в Канаде у хозяев со счетом 3:5. Зрители, смотревшие игру по "Матч ТВ", даже не представляли, что это повтор. Восторгу многих не было предела - наши одолели канадцев! На самом деле в Остраве (Чехия) на нынешнем чемпионате "молодежка" из России уступила канадцам со счетом 4:3.

По данным компании Mediascope, игру 2011 года на "Матч ТВ" посмотрели 1 млн 269,8 тыс. человек. Аудитория финала турнира 2020 года на Первом канале - 6 млн 640 тыс. человек.

Для справки

Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодежи (игроки не старше 20 лет) - ежегодное соревнование, организуемое Международной хоккейной федерацией с 1977 года. Наша "молодежка" (без эпохи СССР) четыре раза становилась чемпионом мира.

Кубок ATP 2020 - первый розыгрыш международного командного теннисного турнира среди мужских сборных под эгидой ATP (Association of Tennis Professionals, Ассоциация теннисистов-профессионалов). Соревнования проходят с 3 по 12 января в трех австралийских городах: Брисбене, Перте и Сиднее. Турнир является подготовительным перед первым в сезоне турниром Большого шлема - Открытым чемпионатом Австралии.

Подготовил Алексей Одинцов.


Высшая лига: лучшие альбомы-2019 - топ-20

Славянский финал Australian Open - кто кого перекричит?