Перейти на стартовую страницу
2020-01-14 09:25:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омской области 14 января стартовали малые Дельфийские игры



В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр стали учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов и города Омска. 

Малые игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: фортепиано, скрипка, изобразительное искусство, балалайка, домра, баян/аккордеон, классическая гитара, саксофон, флейта, академическое и сольное народное и эстрадное пение, классический танец, народный танец, современная хореография, художественные ремесла, керамика.

Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье они стартовали 14 января, продолжатся в райцентре Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле. В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января.

Игры будут проходить по зональному типу - в населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону.  В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт. Всего в Малых Дельфийских играх примут участие более 1000 человек из Омской области.

В общей сложности в первом отборочном дне примут участие более 100 юных жителей северных районов, которые приедут в этот день в Большеречье. По каждой номинации сформировано жюри.

По итогам малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов - обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства участника. Победители малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года, сообщает портал "Омская губерния".