Перейти на стартовую страницу
2020-01-20 23:50:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
Легендарный гитарист Майкл Чапмен отреагировал в Фейсбуке на музобзор в РИА "Сибирь"



Официальная страница в Фейсбуке легендарного британского музыканта Майкла Чапмена (Michael Chapman) отреагировала на статью Лучшие альбомы-2019. Топ-20. Наш постоянный музыкальный обозреватель Алексей Одинцов поставил на первое место в рейтинге альбомов 2019 года его последнюю студийную работу True North ("Истинный Север").

На странице Чапмена написано: "Look who has the No 1 album spot in Siberia. Is it The Boss? Is it Neil Young? Is it Liam Gallagher? Is it Josh Ritter? Or JJ Cale? No it's none of them.  It's ...... Michael Chapman"."Посмотрите, кто на первом месте среди альбома в Сибири. Это Босс? Это Нил Янг? Это Лиам Галлагер? Это Джош Риттер? Или Джей Джей Кейл? Нет, это никто из них. Это... Майкл Чапмен". (Босс - это прозвище Бруса Спрингстина; прим. редакции). Там же - гиперссылка на статью в РИА "Сибири".





Майкл Чапмен (78 лет) - музыкант, поэт, автор около 50 альбомов. Обладатель культового статуса одного из лучших фолк и рок-гитаристов. Два альбома, записанные в последние три года, "Истинный Север" и "50", получили высокие оценки критиков и слушателей. Майкл Чапмен продолжает оказывать влияние на широкий круг музыкантов. Вместе с ним в последних записях участвовали одни из лучших гитаристов нового поколения - Стив Ганн (Steve Gunn) и Джеймс Элкингтон (James Elkington).


Еще по теме

"Встречаем по одежке": топ-10 лучших обложек музыкальных альбомов 2019 года

Рок изобилия: чудесные моменты Года Музыки

Rolling Stones и "некоторые девушки" - с чего начался дефолт 1998 года