Перейти на стартовую страницу
2020-01-26 01:24:00 /РИА "Сибирь" /Москва
Фигурное катание: Россия забрала все золото Европы






В городе Грац (Австрия) лучшие фигуристки континента разыграли последний комплект наград Чемпионата Европы. Весь пьедестал заняли представительницы России. Золото - Алена Косторная, серебро - Анна Щербакова, бронза - Александра Трусова. Все трое - воспитанницы тренерского штаба Этери Тутберидзе.


Ранее в этот же день  золото в танцах на льду выиграла российская пара - Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Третье место также заняла российская пара - Александра Степанова и Иван Букин.

Золото в мужском одиночном катании завоевал Дмитрий Алиев из Питера. Это первое за восемь лет российское золото в этом виде спорта. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялся 16-летний дебютант турнира Артур Даниелян из России. Третьим стал выступающий за Грузию, но тренирующийся в Москве Морис Квителашвили.

Все три призовых места завоевали наши фигуристы и в парном катании. Еще одно золото в Петербург увезут Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Серебро - Евгения Тарасова и Владимир Морозов, бронза - Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

В Граце наша сборная получила 10 медалей из 12 возможных.


"Встречаем по одежке": топ-10 лучших обложек музыкальных альбомов 2019 года