Перейти на стартовую страницу
2020-03-16 15:35:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
Новосибирский госуниверситет переходит на дистанционное обучение в связи с коронавирусом




В связи с возможным возникновением угрозы распространения коронавирусной инфекции в Новосибирском госуниверситете с 16 марта факультетам и институтам предписано перейти на дистанционные образовательные технологии. Это позволит обеспечить опосредованное (на расстоянии) общение студентов и преподавателей в полном объеме.

Сотрудники административных служб НГУ также по возможности будут переведены на дистанционный режим работы.

Преподавателям рекомендовано использовать для организации дистанционного обучения виртуальную образовательную среду НГУ на платформе Moodle, а также ресурсы, на которые у университета есть подписка или лицензия: Google Класс,
Webinar.ru, Skype for business.

В течение ближайшего времени будет организован контроль температуры при входе в здания вуза, дополнительные средства дезинфекции. По договору НГУ с клининговой компанией все средства, применяемые для уборки в помещениях, в том числе предполагающие обработку дверных ручек и перил, обладают дезинфицирующим действием.

Руководство университета ввело запрет на служебные командировки сотрудников НГУ, а также на поездки студентов в рамках учебного процесса, как зарубежные, так и в пределах России, до особого распоряжения. Прибывшим из стран с неблагополучной ситуацией рекомендовано обеспечить самоизоляцию по месту проживания на срок 14 дней со дня возвращения в Россию. Въезд новых иностранных студентов, преподавателей и сотрудников временно запрещен.

Медицинский научно-образовательный центр института медицины и психологии В. Зельмана будет осуществлять регулярное наблюдение за состоянием работников и обучающихся, прибывших на территорию НГУ из инфицированных стран.

Кроме того, в НГУ будут максимально сокращены публичные научно-образовательные, культурные, спортивные и другие массовые мероприятия, особенно с привлечением иностранных участников. Так, в марте будет отменен традиционный "день открытых дверей" НГУ, а ежегодная международная научная студенческая конференция будет перенесена на другое время, сообщили в пресс-службе НГУ.