Перейти на стартовую страницу
2020-03-17 18:23:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Житель Омска осужден за публичные призывы к террористической деятельности



Восточный окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина, который признан виновным в публичной агитации и призывах в интернете к осуществлению террористической деятельности.

Как сообщила старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Наталия Чернакова, в 2014-2016 годах гражданин, используя интернет, зарегистрировал в социальной сети несколько личных страниц, чтобы размещать на них медиа-материалы с публичными призывами к ведению террористической деятельности.

Мужчина хотел, чтобы идеологию терроризма признали "правильной", нуждающейся в поддержке и подражании, поэтому он размещал в открытом доступе на своих личных страницах видео- и аудиозаписи, в которых, согласно выводам
комплексного психолого-лингвистического исследования, содержались публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

Приговором окружного военного суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с интернетом, на срок 2 года. Приговор в законную силу еще не вступил.