Перейти на стартовую страницу
2020-04-01 06:21:00 /РИА "Сибирь" /Чита
В Забайкалье таможенники задержали большую партию контрафактных сумок из Китая



Более шести тысяч контрафактных сумок и рюкзаков известной торговой марки Voogue выявили сотрудники Читинской таможни на Забайкальском таможенном посту.

Российская компания подала декларацию на  ввоз товар из Китая. Рюкзаки и сумки  были маркированы  товарным знаком V
oogue, на их перемещение необходимо было представить разрешительные документы на право использования этого товарного знака. Представители компании не смогли этого сделать.

Правообладателем товарного знака V
oogue является компания "Ле Публикасьон Конде Наст С.А." (Франция). В ответ на запрос Читинской таможни от представителя правообладателя товарного знака Voogue поступило письмо о том, что российская компания, которая ввозила сумки и рюкзаки, не является уполномоченной на ввоз и реализацию изделий с этим товарным знаком на территории России.

Представитель правообладателя указал, что использование их товарного знака может нанести ущерб репутации компании "Ле Публикасьон Конде Наст С.А.". Читинская таможня возбудила и передала в суд дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака). Арбитражный суд Забайкальского края вынес решение признать российскую компанию, ввозившую контрафактные сумки и рюкзаки, виновной и назначить ей наказание в виде  штрафа 50 тыс рублей с конфискацией предметов правонарушения, сообщила пресс-секретарь Читинской таможни Марина Бойко.