Перейти на стартовую страницу
2020-04-02 06:59:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске грядут выборы мэра, сначала кандидатуры отберет конкурсная комиссия



Дума города Иркутска утвердит состав конкурсной комиссии по выбору кандидатур для замещения должности мэра, сообщает пресс-служба думы. Заседание, как и несколько предшествующих, пройдет в ограниченном режиме доступа: в зале одновременно смогут находиться не более 50 человек, включая депутатов, сотрудников аппарата, приглашенных.

После того, как комиссия будет утверждена, мы начнем прием документов, а через 15 дней пройдет сам конкурс. По его итогам комиссия передаст думе список выбранных ею кандидатов в мэры Иркутска и рекомендательную ведомость с оценочными баллами.

"На очередном заседании депутаты проголосуют за одного из прошедших отюор кандидатов, и этот человек станет мэром Иркутска. Для этого он должен набрать 24 голоса»,?- отметил исполняющий обязанности главы города, председатель горумы?Дмитрий Ружников.

 

Сам конкурс по отбору кандидатур для замещения должности мэра Иркутска состоится 24 и 25 апреля 2020 года.

"Конкурсная комиссия выберет не менее двух претендентов, которые затем будут представлены депутатам думы Иркутска для альтернативного голосования. Очередное заседание Думы, на котором планируется избрать мэра города, состоится 30 апреля 2020 года", - говорится в сообщении пресс-службы думы.

 

Конкурсная комиссия состоит наполовину из представителей думы, наполовину - из кандидатур, представленных главой региона, напомнило ИА "ИркСиб".