Перейти на стартовую страницу
2020-04-02 12:19:00 /РИА "Сибирь"
В городе Северске Томской области менеджер сбытовой компании уличен в растрате



Следственным отделом по закрытому административно-территориальному образованию "Город Северск" Томской области расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере). Дело возбуждено на основании материалов отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции управления МВД по городу Северску.

По предварительным данным, в период времени с июля 2018 по конец  декабря 2019 года мужчина, будучи одним из руководителей общества с ограниченной ответственностью, совершил растрату (похитил) денежные средства энергосбытовой компании, перечисленные жильцами многоквартирных домов, находящихся в управлении указанного общества, в качестве оплаты за коммунальные услуги (электроэнергии) на содержание домов. Всего он похитил более 2 млн рублей.

 

В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Томской области.