Перейти на стартовую страницу
2020-04-06 15:06:00 /РИА "Сибирь" /Улан-Удэ
В Бурятии скончалась 73-летняя женщина с коронавирусом
В Бурятии в Улан-Удэ в отделении реанимации и интенсивной терапии инфекционной больницы скончалась пожилая пациентка с коронавирусной инфекцией,  73-летняя женщина имела первую группу инвалидности.

Как сегодня сообщает пресс-служба республиканского правительства,  ссылаясь на  министра здравоохранения Евгению Лудупову,  двусторонняя пневмония у пожилой женщины усугубилась на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний: сахарного диабета 2 типа, артериальной гипертонии, кроме того она ранее перенесла инсульт. 2 апреля, после выявления коронавирусной инфекции, она была переведена в инфекционную больницу из городской больницы №4, где проходила долговременное лечение. Иммунные функции организма были очень снижены. Пациентка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи боролись до последнего, ход лечения согласовывался с московскими специалистами

Пресс-служба отмечает, что скончавшаяся была в круге контактных лиц мужчины из Иркутской области, у которого был диагностирован COVID-19. Он приходился ей братом.

В Республике Бурятия на 6 апреля зарегистрировано 43 лабораторно подтвержденных в ФБУН «Вектор» случаев заражения COVID-2019.