Перейти на стартовую страницу
2020-04-06 15:08:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске мужчина заказал опасные препараты через интернет



Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новосибирской таможни 25 марта 2020 года в пункте выдачи заказов одной из курьерских служб, при получении посылки из Казахстана был задержан 29-летний мужчина.

В посылке были обнаружены различные флаконы с жидкостью, в состав которой, как показала экспертиза, входит сильнодействующие вещества -  тестостерон энантат, болденон ундесиленат, тестостерон пропионат и таблетки с содержанием метандиенона. Общая масса сильнодействующих веществ составила почти 90 граммов.

Сотрудникам таможни мужчина пояснил, что данные препараты он заказал через интернет для личного употребления. Однако перемещение через границу таких веществ без специальных лицензий запрещено.

В отношении получателя посылки Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ в крупном размере), опасные препараты изъяты. Новосибирцу грозит лишение свободы на срок до семи лет и крупный денежный штраф, отметила специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова.