Перейти на стартовую страницу
2020-04-10 09:09:00 /РИА "Сибирь"
В Алтайском крае экс-начальник налоговой инспекции обвиняется в получении взятки



В следственном управлении СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего  начальника межрайонной инспекции налоговой службы и его знакомого. Они обвиняются  в мошенничестве, получении взятки.

По данным следствия, в октябре 2019 года начальник межрайонной инспекции ФНС, вступив в сговор со своим знакомым. Они ввели в заблуждение предпринимателя из города Бийска относительно результатов проверки. Они пообещали бизнесмену уменьшить сумму доначислению налогов за взятку в размере более 3 млн рублей. В   результате они получили 1 млн 500 тысяч рублей якобы в качестве части взятки для инспектора налоговой службы.

 Кроме того, сотрудник ФНС незаконно получил имущество на сумму более 50 тысяч рублей от другого предпринимателя за непроведение проверки в рамках декларационной компании.

В этот же день после получения денег они были задержаны оперативными сотрудниками управления ФСБ по Алтайскому краю.

В ходе следствия бывший начальник налоговой инспекции вину в содеянном не признал, второй обвиняемый – признал полностью. Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В целях обеспечения гражданского иска следователем  наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около 11 млн рублей, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю.