Перейти на стартовую страницу
2020-04-15 07:47:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирской области на утро 15 апреля число инфицированных COVID выросло с 46 до 53 человек
Как утром сегодня, 15 апреля, сообщает официальный канал оперативного штаба Новосибирской области по ситуации с коронавирусом в регионе выявлено 7 новых носителей  COVID-19.  Таким образом, количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции достигло 53, 12 человек выздоровели, один скончался.

Умер мужчина с диагнозом “коронавирусная инфекция”, ему было  68 лет. Пневмония развилась на фоне тяжелых ранних патологий - сахарный диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца. Заболел 1 апреля, лечился дома самостоятельно,  7 апреля в крайне тяжелом состоянии его госпитализировали, где диагностировали двустороннюю пневмонию. Мужчину сразу поместили в отделение реанимации, 8 апреля, с учетом ухудшения состояния, перевели на ИВЛ. 

По новым инфицированным, два случая –  завозные: люди вернулись из Москвы и Сочи. Пять случаев – близкий круг контактов ранее выявленных пациентов.

В детской больнице №3 находятся 19 детей с подозрением на COVID-19. Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет.

В инфекционную больницу №1 Новосибирска по состоянию на утро 15 апреля госпитализировано 114 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, включая  пациентов с подтвержденным диагнозом.

Официальный канал предупреждает, что анонимные сообщения о случаях заражения коронавирусом в областной больнице, а также о том, что медицинскому персоналу лечебного учреждения не хватает средств защиты, опубликованные в сети интернет, не соответствуют действительности.  

Напоминаем, за распространение ложной информации, связанной с коронавирусом, штрафы для граждан – 300–700 тысяч рублей. Для СМИ и юридических лиц – 1,5-5 миллионов рублей.