Перейти на стартовую страницу
2020-04-24 14:09:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске директор ООО похитил земельные участки на 26,6 млн рублей

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора организации. Он обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, с августа 2015 года по февраль 2016 года руководитель ООО "Автолидер" по подложным документам зарегистрировал в Росреестре право собственности на несуществующие объекты недвижимости (нежилые здания), якобы расположенные на ранее арендованных у мэрии города Новосибирска земельных участках. Впоследствии директор ООО, как собственник зданий, воспользовался положениями земельного законодательства и выкупил у муниципального образования по льготной цене два земельных участка общей площадью более 9 тыс кв метров.

 

В результате действий руководителя фирмы бюджету Новосибирска причинен ущерб в размере более 26,6 млн рублей, который в настоящее время возмещен.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу, сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области, старший советник юстиции Дмитрий Лямкин.