Перейти на стартовую страницу
2020-04-24 18:58:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омской области безработные будут заняты в благоустройстве, ремонте дорог



Мера социальной поддержки – мероприятие антикризисного плана

Таким образом, социальные гарантии смогут получить омичи, которые были заняты в "сером" секторе экономики. Во время обращения к законодательному собранию глава региона отметил, что такая категория населения остается незащищенной в период ограничительных мероприятий, государство обязано дать им возможность работать и кормить свои семьи. Оплачиваемые общественные работы гарантируют доход и официальное трудоустройство. На выбор соискателям предложат различные виды работ: озеленение и благоустройство территорий; подсобные, сельскохозяйственные и животноводческие работы; оформление документов; отделочные, ремонтные и  другие общестроительные работы; деятельность в архивах и библиотеках.

По данным регионального Минтруда 25 млн рублей на оплату общественных работ будет выделено из бюджета Омской области, еще 16 млн рублей - из муниципальных бюджетов. В этом году такой мерой поддержки смогут воспользоваться более 4 тыс. человек.

Размер зарплаты занятого в общественной работе не опустится ниже минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента (13 тыс 949 рублей). Кроме этого безработному дополнительно будут выплачивать материальную поддержку в размере 2587 рублей в месяц.

Мерой социальной поддержки могут воспользоваться безработные омичи, которые обратились в центры занятости и официально были признаны безработными, сообщает портал "Омская губерния".