Перейти на стартовую страницу
2020-04-25 09:36:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске патологоанатом уличен в получении взяток на сумму 1,5 млн рублей



Прокуратура Заельцовского района города Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего патологоанатомическим отделением городской клинической больницы № 1. Он обвиняется в получении взяток в крупном размере.

По версии следствия, с февраля 2011 года по июль 2019 года заведующий отделением лечебного учреждения получал от работников ООО "Похоронный дом "Некрополь" денежные средства за информирование родственников умерших в больнице граждан о предоставляемых коммерческой организацией ритуальных услугах. Таким способом патологоанатом незаконно получил свыше 1,2 млн рублей.

Кроме того, с июля 2017 года по июнь 2019 года врач предоставил близким умерших пациентов информацию об оказываемых ООО "Ритуальное хозяйство" услугах. За такую "рекламу" он получил от представителей фирмы взятки на сумму почти 300 тыс рублей.

Уголовное дело направлено в Заельцовский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу, сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области, старший советник юстиции Дмитрий Лямкин.