Перейти на стартовую страницу
2020-04-26 08:56:00 /РИА "Сибирь" /Абакан
В Хакасии на утро 26 апреля выявлено 176 носителей COVID, на сутки новых 25
В Хакасии за последние сутки, на утро 26 апреля,  подтверждено 25 новых случаев коронавирусной инфекции (COVID-19).  Таким образом, всего зарегистрировано 176  случаев заболевания, выздоровело 15 человек,  5 человек скончались.  Об этом сегодня   сообщает пресс-служба республиканского правительства.

При этом поясняется, что из 25 новых случаев инфицирования  самый крупный очаг — 12 человек  пришелся на Абаканскую городскую больницу. Ещё один инфицированный выявлен в Белоярской больнице. Остальные заболевшие проходят по семейному контакту.

Из трех последних случаев смерти с коронавирусом, в одном случае умерла 65-летняя женщина,  лечившаяся в инфекционном отделении Саяногорской межрайонной больницы, имела статус паллиативного пациента. Она контактировала с инфицированным жителем Хакасии, у неё COVID-19 протекал бессимптомно. У женщины было тяжелое заболевание, она входила в группу риска, находилась на стационарном лечении. Пробы на коронавирус показали положительный результат. Несмотря на интенсивную терапию, женщина скончалась.

Вторая женщина в возрасте 92 лет получала лечение в хирургическом корпусе Черногорской межрайонной больницы. У пенсионерки была пневмония и диагностирована коронавирусная инфекция. 

Третий скончавшийся - мужчина 75 лет, также проходил лечение в Черногорской межрайонной больнице. У пациента была пневмония, подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции. 

Стал ли COVID-19 причиной смерти во всех трех случаях установит экспертиза.