Перейти на стартовую страницу
2020-04-29 06:44:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутской области школьники могут закончить учебный год раньше обычного



До 30 апреля каждая школа Приангарья должна определиться, когда она заканчивает учебный год. Как рассказала на онлайн-пресс-конференции начальник управления общего и дополнительного образования, социальной адаптации отдельных категорий детей министерства образования Иркутской области Ирина Лебедева, все школы региона работают в режиме удаленного обучения до 25 мая. Но этот срок каждая школа может изменить.

При этом определён список предметов, по которым продолжается обучение, для каждого класса, который каждая школа вправе расширять или сокращать. По выпавшим из графика предметам рекомендовано учебный процесс завершить, выставив оценки по итогам трёх четвертей.

"В регионе есть семьи, которым не хватает технических средств для удаленного обучения. Поэтому для них предусмотрен обмен заданиями на флешках или на бумаге. В каждой школе есть дежурный администратор, который имеет на конкретный день материал для домашнего задания в разбивке по классам – либо на бумаге, либо в электронном виде. Используют школы и мессенджеры, и интернет-платформы или свой сайт для обмена заданиями", - сказала Ирина Лебедева. "АиФ-Иркутск".