Перейти на стартовую страницу
2020-04-30 14:52:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске мужчина осужден за незаконный сбыт и хранение наркотических средств



Центральным районным судом города Омска вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в незаконном сбыте и хранении наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что в июне 2019 года мужчина на остановке общественного транспорта "Багратиона" приобрел у неустановленного следствием
лица наркотическое средство синтетического происхождения, которое в последующем сбыл своему знакомому. Кроме того, в октябре 2019 года возле жилого дома в у неустановленного следствием лица он незаконно приобрел наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере, которое хранил при себе и в автомобиле.

Преступление выявлено сотрудниками транспортной полиции. В ходе следствия обвиняемый давал признательные показания и написал явку с повинной, чем способствовал расследованию преступлений.

Однако на стадии судебного следствия подсудимый от своих признательных показаний отказался, выдвинул версию о том, что наркотическое средство ему подкинули сотрудники полиции, а впоследствии оказывали на него психологическое давление в период расследования уголовного дела.

В ходе судебного заседания стороной обвинения доводы мужчины о фальсификации преступления были опровергнуты. Суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания судом учтено фактическое признание вины, явка с повинной, способствование раскрытию и расследованию преступлений в ходе

предварительного следствия, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.