Перейти на стартовую страницу
2020-05-09 19:24:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске 9 мая школьники зажгли "Фонарики Победы"



Активистка Российского движения школьников Дарья Евсюкова из Новосибирска приняла участие в акции "Фонарики Победы" и вечером 9 мая в память о подвиге народа в окнах дома, где она проживает зажглись огоньки.

В 21-50 в День Победы Дарья Евсюкова  и ее соседи по дому, с которыми девочка договорилась заранее , подошли к окнам с фонариками, чтобы продемонстрировать свою признательность победителям и поприветствовать жителей из других домов напротив. Получился своеобразный праздничный "салют". 

Так уж случилось, что в этом году нельзя влиться в веселую ликующую толпу, всем вместе кричать "ура" и радоваться грохоту залпов настоящего салюта. Но в праздник хочется единения. Акция "Фонарики Победы" поможет жителям нашей страны объединиться и почувствовать, что несмотря на режим самоизоляции все равно люди вместе радуются праздничному дню. 

В этой акции участвовали и школьники из Камчатского края, Иркутска, Томска, Челябинска и Хабаровска. Фотографии участия в акции сразу размещаются в социальных сетях #РДШ #ФонарикиПобеды.

 

Справка.

Общероссийская организация "Российское движение школьников" создана указом президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей.

В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 500 тыс детей и 19 тысяч образовательных учреждений из 85 субъектов РФ и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три проекта входят в национальный проект "Образование".