Перейти на стартовую страницу
2020-05-15 12:26:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
Обсерватор для подозреваемых на коронавирус в Иркутском филиале СО РАН будет закрыт
 
 
 
 
 
 
Гостиница "Академическая" будет исключена из списков обсерваторов и пунктов временного размещения для людей с подозрением на коронавирус. Об этом директор Иркутского филиала СО РАН академик Игорь Бычков договорился со временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.
 
На встрече с главной региона академик передал Кобзеву коллективное письмо от директоров академических учреждений, расположенных в Иркутском академгородке. В письме - просьба закрыть пункт временного размещения сотрудников системообразующих предприятий в здании гостиницы "Академическая" по адресу: г. Иркутск, ул. Лермонтова, 271а.  Ведомственная гостиница, на базе которой был организован пункт временного размещения вахтовиков, расположена в академгородке, вблизи институтов, социальных объектов и жилых домов.
 
Постояльцы гостиницы могут легко покидать обсерватор и посещать ближайшие магазины. В этих же магазинах волонтеры и социальные работники покупают продукты для находящихся на самоизоляции ученых старшего поколения. Во многих институтах остановить работу полностью невозможно, часть сотрудников научных учреждений продолжают свою деятельность (в том числе и по поиску лекарств и способов диагностики COVID-19). Это сопряжено с передвижениями по Академгородку и является дополнительным фактором риска.
 
В гостинице "Академическая" вахтовиков размещали на двухнедельную самоизоляцию, включающую тестирование на коронавирус, перед отправкой на работу.
 
Директора научно-исследовательских институтов предложили расположить обсерватор в другом месте, удаленном от массового скопления горожан. Игорь Кобзев поддержал предложение ученых и поручил исполняющему обязанности зам. губернатора Анатолию Прокопьеву исключить из списков обсерваторов и ПВР гостиницу "Академическая". 
 
По данным оперативного штаба Иркутской области, на утро пятницы в области зарегистрировано 499 случаев коронавируса, за сутки - 24. Проходят лечение 373 человека. Выздоровели 117 пациентов, 11 за сутки. Скончались девять человек с коронавирусом, из них трое умерли от заболеваний, не связанных с этой инфекцией.

 
О разном  
Звезды Йовович и Куриленко разозлили "не братьев". Мы - русские, и всех с Днем Победы!
Природная аномалия - в Новосибирске началась пора тополиного пуха
В Алтайском крае открывают туристическую тропу с… медведями