Перейти на стартовую страницу
2020-05-21 11:02:00 /РИА "Сибирь" /Кызыл
Тува выходит в лидеры по числу зараженных COVID-19 на 100 тысяч человек
В Туве выявлено 530 случаев зараждения COVID-19. В активной форме заболевания находится 466 человек. Зарегистрирован один летальный случай за весь период. Выписано в связи с выздоровлением 63 пациента, сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора.

За прошедшие сутки в республике выявлены 79 новых случаев заражения коронавирусом в ходе обследования контактных лиц в компании "Тардан Голд", в очагах в Республиканской больнице № 1 и на рынке "Элбек" в Кызыле, в селе Межегей. Диагноз подтвердился и у прибывших из Санкт-Петербурга и Москвы.

С учетом населения республики (327 383 человек), Тува превращается в лидера Сибирского федерального округа по числу заболевших на 100 тыс человек - около 162,1.

Самый низкий индекс заболеваемости в СФО на 100 тыс. населения был отмечен 18 мая в Кузбассе - 12,1 случаев COVID-19, на первом месте была Хакасия - 119,4 случая  В тот же день на 2-е с 5-го места стремительно переместилась Тува. За несколько дней ситуация в республике только ухудшилась.

Заболеваемость на 100 тыс. человек - один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий. По непонятной причине именно этот показатель труднее всего обнаружить в официальной статистике, поток которой идет на специальных сайтах и в СМИ.

По последним данным, в России зарегистрировано 308 705 зараженных COVID-19.



Обсерватор для подозреваемых на коронавирус в Иркутском филиале СО РАН будет закрыт

Звезды Йовович и Куриленко разозлили "не братьев". Мы - русские, всех с Днем Победы!

Природная аномалия - в Новосибирске началась пора тополиного пуха

"Встречаем по одежке": лучшие обложки года