Перейти на стартовую страницу
2020-05-22 06:53:00 /РИА "Сибирь"
В Новосибирской области на полигоне бытовых отходов смертельно отравились 6 рабочих

Прокуратура Черепановского района провела проверку исполнения ООО "Зевель" требований трудового законодательства в связи с групповым отравлением в апреле граждан на полигоне твердых бытовых отходов.

Установлено, что 7 апреля 2020 года директор ООО "Зевель", которое арендует полигон твердых бытовых отходов и занимается утилизацией мусора на территории города Черепаново, допустил к работе на территории опасного объекта 7 граждан в качестве разнорабочих. В их трудовые обязанности входил сбор и взвешивание бутылок на полигоне. Директор определил им рабочее время и размер заработной платы. Однако вопреки трудовому законодательству директор фирмы не заключил с жителями Новосибирской и Кемеровской областей в установленные сроки трудовые договоры.

 

21 апреля все разнорабочие находились на полигоне и нашли там неустановленную жидкость, стали выпивать, отчего в последующем 6 мужчин скончались.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении директора общества административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое находится на рассмотрении.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района внес директору организации представление. Следственным органом возбуждено и в расследуется уголовное дело по фпакту причинения смерти по неосторожности, сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области, старший советник юстиции Дмитрий Лямкин.