Перейти на стартовую страницу
2020-05-23 11:12:00
В Туве заболеваемость коронавирусом превысила 190 случаев на 100 тысяч человек







С начала эпидемического сезона в Туве выявлено 628 случаев заболевания COVID-19, сообщает сегодня официальный портал республики. За сутки выявлено 52 новых случая. Коэффициент распространения составил 1,4 при норме 1,0.

Таким образом, на 100 тыс. человек здесь приходится уже около 192 зараженных, регион - один из лидеров по этому показателю в Сибирском федеральном округе. Заболеваемость на 100 тыс. человек - один из важнейших показателей состояния здоровья населения. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий. По непонятной причине именно этот показатель трудно обнаружить в официальной статистике, поток которой идет на специальных сайтах и в СМИ.

В Туве выписано в связи с выздоровлением 74 пациента, в том числе 9 детей. В активной форме заболевания находится 553 человек. Официально зарегистрирован один летальный случай за весь период. В реанимационных отделениях двух госпиталей находится 47 пациентов, все подключены к кислороду. К аппарату ИВЛ подключен один пациент.

Продолжаются карантинные меры в Монгун-Тайгинском кожууне, с. Межегей Тандынского кожууна, с. Хандагайты, с. Солчур Овюрского кожууна, с. Шуурмак Тес-Хемского кожууна. За весь эпидемический период в республике проведено 31 512 лабораторных исследований.


Тува выходит в лидеры по числу зараженных COVID-19 на 100 тысяч человек

На фоне роста заражения COVID-19 правительство Новосибирской области готово открыть рынки

"Бесогон" Михалков ответил на "сугубо личное" письмо "большевика" Познера