Перейти на стартовую страницу
2020-05-25 11:02:00 /Кызыл
Глава Тувы попал в больницу с "серьезной заразой" - фото








Глава Тувы Шолбан Кара-оол госпитализирован в Республиканскую инфекционную больницу (Кызыл). Как сообщают СМИ со ссылкой на его пресс-секретаря, Кара-оол заразился коронавирусной инфекцией. Свою болезнь глава региона в соцсетях называет "серьезной заразой".

В больницы республики с диагнозом COVID-19 попало еще несколько чиновников. "Здесь, помимо меня, лежат председатели Танды, Улуг-Хема, есть наши подчиненные. Зараза очень страшная...", - отмечает Кара-оол. Временно исполнять обязанности руководителя Тувы будет его первый заместитель Александр Брокерт.

В связи с неприятным для руководства региона событием, обращают на себя внимание фотографии, размещенные пресс-службой главы на страницах его интернет дневников времен нынешней пандемии, в марте - мае текущего года. На некоторых из фото видно - Кара-оол пренебрегал требованиями социального дистанцирования и масочного режима.


Впрочем, если прошерстить странички руководителей других регионов и прочих чиновников высшего ранга, то может оказаться, что и среди них есть немало злостных нарушителей самоизоляции и в целом противовирусного режима. 

Тем временем

Сегодня стало известно о смерти 64-летней женщины, поступившей в инфекционный стационар 21 мая в крайне тяжелом состоянии: у нее были выявлены двусторонняя внебольничная пневмония тяжелой степени, ОРДС, а также хроническое заболевание почек, сообщает пресс-службе министерства здравоохранения Тувы. Пока официально в республике числится один умерший пациент от COVID-19 - 68-летняя женщина, госпитализированная с тяжелыми ожогами, скончалась 12 мая.

Общая ситуация в республике по данным республиканского Роспотребнадзора и Минздрава Тувы. В активной форме заболевания - 674 человека. За сутки выявлено 54 случая заболевания. Всего на утро 25 мая - 760 случаев заболевания COVID-19. Итого - более 232 случаев на 100 тысяч населения, это самый высокий показатель по Сибирскому федеральному округу, по нему Тува обогнала даже Хакасию.

Заболеваемость на 100 тыс. человек - один из важнейших индикаторов состояния здоровья населения. Дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории, выступает как основа при планировании лечебно-профилактических мероприятий. По непонятной причине именно этот показатель трудно обнаружить в официальной статистике на специальных сайтах и в СМИ.


Тува бьет рекорды по заболеваемостью COVID-19 на 100 тысяч человек

На фоне роста заражения COVID-19 правительство Новосибирской области готово открыть рынки

"Бесогон" Михалков ответил на "сугубо личное" письмо "большевика" Познера

Звезды Йовович и Куриленко разозлили "не братьев". Мы - русские, всех с Днем Победы!