Перейти на стартовую страницу
2020-05-27 13:08:00 /Новосибирск
Ураган в Новосибирске ломал и крушил все, что попадалось на его пути - фото





Накануне по Новосибирску пронесся ураган. Температура упала с 29-30 градусов ниже 10 градусов. Ветер с порывами до 25 метров в секунду вырывал с корнем и ломал деревья, сдувал остановки, сносил крыши с домов и оставил без жилья две семьи.

Ветер не щадил даже крепкие молодые деревья (фото - из центра Новосибирска, район улицы Потанинской).







Как сообщили в пресс-центре мэрии, во время вчерашней непогоды в городе зафиксировано 89 происшествий. Ураган сломал 52 дерева и уложил на землю светофор, повалил четыре столба и оборвал 24 воздушные линии электропередач. Сейчас последствия аварий устраняют бригады АО "РЭС".

"Сегодня городские службы устраняют последствия штормового ветра: 52 упавших дерева и ветки, три остановочных павильона, 24 обрыва линий электропередачи, с кровель сорвано три листа, повреждены металлическая конструкция и фасад здания", - сообщил мэр города Анатолий Локоть.  - В Ленинском районе на крышу двухэтажного дома упало дерево и разрушило одну из квартир. Спасатели МАСС распиливают и убирают дерево. Жителям предоставили временное жилье". По словам градоначальника, власти помогут жильцам частного дома, крышу которого сорвал ураган.  

В микрорайоне Снегири бетонная плита не выдержала порывов ветра, рухнула под дверь подъезда и заблокировала жильцов одного из подъездов многоквартирного дома.

Не обошлось и без человеческих трагедий. Во время бури пострадали четыре человека, им оказана медицинская помощь. Так в Ленинском районе на улице Ударной на 11-летнего мальчика упала ветка тополя. С травмами и ушибами ребенок доставлен в больницу. А вот в микрорайоне Затон от упавшей ветки тополя мужчина 1961 года рождения погиб.

Синоптики прогнозируют резкое похолодание - в ночь на четверг, 28 мая, температура в городе снизится до +5 градусов, по области возможны заморозки до -3.


Глава Тувы попал в больницу с "серьезной заразой" - фото

Михалков ответил на "сугубо личное" письмо Познера

Звезды Йовович и Куриленко разозлили "не братьев". Мы - русские, всех с Днем Победы!