Перейти на стартовую страницу
2020-05-28 06:55:00 /РИА "Сибирь"
В Красноярском крае возбуждено уголовное дело о вымогательстве
Транспортные полицейские задержали 20-летного жителя города Канска, который он угрожал бывшему приятелю ложным обвинением в преступлении и требовал деньги. 

Сотрудниками линейного отдела МВД на станции Иланская возбуждено уголовное дело в отношении 20-ти летнего гражданинаа по факту вымогательства денежных средств у 18-летнего знакомого.

Транспортные полицейские установили, что подозреваемый и потерпевший были в приятельских отношениях. Однако зимой этого года один из них стал фигурантом уголовного дела о краже металла из полувагонов на станции Канск-Енисейский, а другой был свидетелем. После начала судебного процесса фигурант начал вымогать у бывшего приятеля три тысячи рублей и угрожал заявить в суде о причастности свидетеля к совершению преступления. По телефону 18-летнему молодому человеку неоднократно поступали сообщения с угрозами.

На днях молодые люди решили встретиться возле железнодорожного вокзала. Во время беседы подозреваемый вновь потребовал деньги, стал вести себя агрессивно и несколько раз ударил оппонента в лицо кулаком и коленом.

Он был задержан сотрудниками транспортной полиции и по решению Иланского районного суда заключен под стражу. За совершение преступления ему грозит до семи лет лишения свободы, отметили в пресс-службе управления на транспорте МВД по СФО.