Перейти на стартовую страницу
2020-05-28 09:00:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске осужден мужчина, растративший 6 млн рублей ветерана войны



Октябрьский районный суд города Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Алексея Большого. Он признан виновным в растрате, совершенной в особо крупном размере.

В суде установлено, что 94-летняя местная жительница - ветеран Великой Отечественной войны - заключила с Алексеем Большим сделку о продаже принадлежащих ей двух третей дома и земельного участка в Центральном районе города Новосибирска.

Мужчина на основании выданной ветераном доверенности оформил все необходимые документы и продал недвижимое имущество за 6 млн рублей, которые поступили на ее расчетный счет. Имея доступ к деньгам потерпевшей, злоумышленник их похитил, а впоследствии проиграл в азартные игры.

Суд согласился с правовой позицией гособвинителя и приговорил Алексея  Большого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее Кировский районный суд города Новосибирска удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с Большого 6 млн. рублей, сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области старший советник юстиции Дмитрий Лямкин.