Перейти на стартовую страницу
2020-05-28 10:26:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Барнауле задержан гражданин, совершивший поджог здания, при пожаре погиб человек
Следственным отделом по Центральному району города Барнаула возбуждено уголовное дело по факту убийства с особой жестокостью.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, вечером 27 мая 2020 года в Барнауле на улице Пролетарской произошло возгорание нежилого строения. После тушения пожара обнаружено тело 38-летнего мужчины без признаков жизни, второй 32-летний мужчина, который госпитализирован в тяжелом состоянии. При первоначальном осмотре места происшествия следователи и криминалисты обнаружили следы, указывающие на умышленный поджог помещения.

По "горячим следам" задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за преступления против личности 55-летний мужчина, который в ходе допроса пояснил, что пострадавшие являются его товарищами. В здании мужчины распивали спиртное, потом возник конфликт.

Злоумышленник вышел из помещения под предлогом приобретения спиртного, а затем поджег входную дверь. Потерпевшие не имели возможности выбраться, так как на окнах здания были решетки.

В настоящее время поджигатель задержан. Решается вопрос о кго заключении под стражу. Расследование продолжается.