Перейти на стартовую страницу
2020-06-01 16:32:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омской области почти 13 тыс жителей получили помощь в рамках акции #МыВместе

Прошло ровно два месяца как стартовал проект #МыВместе, где каждый житель нашей страны мог предложить свою помощь, стать волонтером и узнать полезные новости в период пандемии коронавируса. Добровольцами Общероссийского народного фронта и движения «Волонтеры-медики» было обработано 4895 заявок только в городе Омске, из них около 3000 бесплатных наборов было доставлено малоимущим семьям и людям старше 65 лет. В муниципальных районах области более 8 тысяч граждан получили адресную помощь. Помимо продуктов,  волонтеры доставляют медикаменты и средства первой необходимости. Также добровольцы осуществляют оплату ЖКУ и занимаются доставкой лекарств льготным категориям граждан. В ежедневном формате с 9:00 до 18:00 волонтеры принимают и отрабатывают заявки.

В рамках проекта #МыВместе волонтёры присоединились к патриотической акции «Вам, родные», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. В течение трех дней волонтеры поздравляли фронтовиков с юбилеем Победы. При поддержке Правительства Омской области и НКО «Милосердие» волонтеры  доставляли подарочные продуктовые наборы, цветы и георгиевские ленточки 493 ветеранам, проживающим на территории региона.

В команде волонтеров работают более 500 человек. Все они разного возраста, разной профессии, но их объединяет одна цель - помочь людям в сложившейся ситуации.

«С началом режима самоизоляции «Молодёжкой ОНФ» в рамках всероссийского проекта #МыВместе проводится работа по нескольким направлениям. Это адресная помощь жителям по доставке продуктов, лекарств, оплате услуг ЖКХ, поддержка медицинских работников, организация помощи и содействия по переоборудованию клиник под прием коронавирусных больных.  Выезжая по обращениям, если мы понимаем, что кроме нас человеку не на кого рассчитывать, то берем над ним шефство. Это не разовая помощь, а регулярная», - говорит координатор команды «Молодёжка ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина. Сегодня у волонтеров 53 подшефных, среди которых одинокие пенсионеры, люди с ограничениями здоровья, многодетные семьи. Волонтеры  заботятся о труженице тыла Пелагее Касьяновой, которой на прошлой неделе исполнилось 102 года.

Акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может каждый желающий, позвонив на горячую линию или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф, сообщает портал "Омская губерния".