Перейти на стартовую страницу
2020-06-03 11:12:00 /РИА "Сибирь" / Новокузнецк
В Новокузнецке на "ЕВРАЗ ЗСМК" запустили систему обнаружения человека в опасной зоне



В среднесортном цехе компании "ЕВРАЗ ЗСМК" (Западно-Сибирский металлургический комбинат) внедрили систему автоматического обнаружения человека в опасной зоне. Это пилотный проект видеоаналитики на комбинате с использованием искусственного интеллекта.

"Умная" система делает работу сотрудников цеха безопасной, позволяя увидеть все этапы производства, произвести анализ видео и оперативно принять решение.

На участке отделки и подготовки продукции среднесортного цеха много движущихся и вращающихся механизмов; два уровня, где могут находиться работники цеха, не попадая в зону видимости оператора. При внедрении системы были определены опасные зоны, по периметру прокатного стана установлены 16 камер высокого разрешения и дополнительные прожекторы для улучшения видимости на участке. При входе человека в опасную зону срабатывает светозвуковая сигнализация и отключается технологическое оборудование.

Видеоаналитика - приоритетное направление цифровой трансформации "ЕВРАЗ ЗСМК". Внедрение современных технологий дает не только экономический эффект, но прежде всего, делает процесс производства безопасным. По результатам пилотного проекта в среднесортном цехе будет принято решение об установке данной системы в других подразделениях предприятия, сообщили в управлении по связям с общественностью компании.