Перейти на стартовую страницу
2020-06-04 09:05:00 /РИА "Сибирь"
В Алтайском крае депутат Рубцовского горсовета признан виновным в мошенничестве
Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Рубцовского городского совета. Он обвинялся в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, в 2018 году между администрацией города Рубцовска и ООО "Риал", директором которого является депутат, были заключены муниципальные контракты по сбору, транспортировке и захоронению твердых бытовых отходов. Депутат-предприниматель изготовил фиктивные документы, согласно которым были существенно завышены объемы и стоимость выполненных обществом работ по утилизации отходов. В результате мошеннических действий администрацией района предприятию была выплачена сумма в размере более 529 тысяч рублей.

В суде обвиняемый свою вину отрицал, однако его доводы опровергнуты собранными доказательствами. В целях обеспечения гражданского иска следователем на имущество предпринимателя наложен арест. Суд признал депутата виновным и приговорил к выплате штрафа в размере 430 тысяч рублей, а также удовлетворил иск муниципального образования на возмещение суммы причиненного ущерба.