Перейти на стартовую страницу
2020-06-04 13:12:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске осужден мужчина за угрозу полицейскому предметом, похожим на пистолет

В Дзержинском районе Новосибирска суд вынес приговор по делу об угрозе применения насилия к полицейскому

 

Дзержинский районный суд города Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Виталия Калиниченко. Он признан виновным в угрозе применения насилия к полицейскому.

В суде установлено, что днем 16 февраля 2020 года Калиниченко находился в состоянии алкогольного опьянения вблизи перехода у станции метро "Березовая роща", рядом с домом № 12 на улице Кошурникова в Дзержинском районе. Там он увидел полицейского отдела полиции на метрополитене. Сознавая, что перед ним в форме сотрудник полиции, который является представителем власти и при исполнении обязанности по обеспечению охраны станции метрополитена, Виталий Калиниченко достал имеющуюся при себе балаклаву, надел ее на голову, а после этого достал предмет в корпусе черного цвета, визуально схожий с боевым пистолетом модели "ТТ".

С этим "пистолетом" он подошел сзади к старшему сержанту полиции и приставил этот предмет к голове полицейского, тем самым угрожая применением насилия.

Сразу после этого преступные действия Калиниченко были пресечены сотрудником полиции, который, действуя в пределах предоставленных ему полномочий, задержал "шутника".

В суде Виталий Калиниченко признал свою вину, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил Калиниченко к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года.

Суд также возложил на осужденного обязанность встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, периодически, не менее двух раз в месяц, являться на регистрацию в указанный орган, не менять место жительства без уведомления, отметил старший помощник прокурора Новосибирской области, старший советник юстиции Дмитрий Лямкин.