Перейти на стартовую страницу
2020-06-05 14:11:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске предложили разбить парк на землях Минобороны РФ



Предприятие "Град" презентует в Омском горсовете промежуточные итоги разработки нового генерального плана развития города. Одним из аспектов плана является развитие и укрепление природно-экологического каркаса.

"Наши зеленые территории и леса – наш природный каркас, его нужно поддерживать и укреплять. Для этого генпланом предусмотрено его развитие. Предлагается реконструкция городских парков, которые уже существуют на территории города. Кроме того, предлагается формирование новых парков – природно-рекреационных, спортивных. Они будут включены в единую зеленую городскую систему, которая будет связана зелеными улицами, бульварами и скверами", - рассказала ведущий архитектор ИТП "Град" Наталья Старченкова.

По проекту генплана общая площадь озелененных территорий и рекреационных зон в Омске составляет порядка 3,7 тыс га.

"Мы предполагаем в перспективе использовать территории в районе улицы Красный Пахарь, сегодня занимаемой министерством обороны, под размещение рекреационного комплекса. Кроме того, крупный семейный рекреационный комплекс предлагается разместить на выезде из города на восточном направлении на улице 10 лет Октября. Здесь предполагается размещение как зеленой зоны, так и вынос из городской черты ипподрома на эту территорию", – рассказала о перспективах Старченкова.

Размещение парков на этих территориях было рассчитано исходя из доступности для горожан - 12 минут на транспорте, сообщает "Омскинформ".