Перейти на стартовую страницу
2020-06-15 07:43:00 /РИА "Сибирь"
В Кузбассе Распадская угольная компания использует светодиодную ленту для освещения



В Распадской угольной компании применили под землей искрозащищенную светодиодную ленту. Яркое освещение выработок позволяет улучшить комфорт и безопасность в подземных условиях.

Этот инновационный способ освещения выработок применяют в рудниках Южной
Африки. Основное отличие светодиодов от обычных ламп - это яркое равномерное, а не точечное, освещение по всей длине выработки. Лента монтируется в сверхпрочном искрозащищенном негорючем корпусе. Ее вес гораздо меньше, чем у стандартных металлических светильников, что означает минимум трудозатрат и быстрый монтаж.

Светодиодная лента представлена в разных цветах и помогает повысить безопасность шахтерского труда. Так, лентой, излучающей красный свет, обозначаются опасные участки шахты и площадки схода на канатно-кресельной дороге, зеленый – посадочные площадки для горняков. Светодиоды с белым светом монтируют вдоль пешеходных маршрутов.

Светодиодная лента используется в трех шахтах компании - "Ерунаковской-VIII", "Распадской" и "Есаульской". До конца года ее планируют внедрить на других угледобывающих предприятиях, сообщили в управление по связям с общественностью Распадской угольной компании.