Перейти на стартовую страницу
2020-06-20 08:33:00 /РИА "Сибирь" /Норильск
"Норникель" вложил более 5 млрд рублей в ликвидацию последствий аварии в Норильске



Глава компании "Норникель" Владимир Потанин сообщил, что уже профинансировал работы по ликвидации последствий аварии с разливом нефтепродуктов в Норильске на сумму порядка 5 млрд рублей.

"Ежедневно более 200 специалистов компании, более 150 единиц техники участвуют в ликвидации последствий аварии в Норильске. Мы полностью финансируем эти работы, на сегодняшний день выделено около 5 млрд рублей, и в дальнейшем мы, выполняя обещание, намерены финансировать это, ни одного рубля не будет потрачено из бюджета государства", - сказал он во время совещания с участием президента России Владимира Путина о разливк топлива на севере Красноярского края.

На территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и повреждения резервуара 29 мая разлилось свыше 21 тыс тонн дизельного топлива в водоемы и на 180 тыс. кв. м грунта.

Ранее Владимир Потанин заявил о готовности "Норникеля" в полном объеме провести мероприятия по ликвидации ущерба в месте разлива нефтепродуктов под Норильском и выразил надежду, что эти меры позволят вернуть экосистему территории в нормальное состояние.

Предварительно стоимость ликвидации ЧП оценивается компанией в сумму около 10 млрд рублей.

 

Источник: http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=110709