Перейти на стартовую страницу
2020-06-24 05:45:00 /РИА "Сибирь" /Улан-Удэ
В Улан-Удэ состоялся масштабный парад Победы




24 июня на площади Советов в Улан-Удэ состоялся юбилейный парад Победы. В этом году парад прошел без зрителей в онлайн-режиме. Приглашенными гостями стали медицинские работники, сотрудники Роспотребнадзора и волонтеры. Все участники парада, в том числе военные, были протестированы на коронавирус, пишет "Восток-Телеинформ".

"Благодаря всем принятым мерам удалось сделать сегодня праздник. От лица военнослужащих Улан-Удэнского гарнизона хочу поздравить всех ветеранов войны, тружеников тыла с 75-ой годовщиной Победы", - сказал командующий 36 армией Восточного военного округа, генерал-майор Валерий Солодчук.

В этом году впервые в параде принял участие легендарный танк Т-34, который многие годы простоял в качестве памятника на станции Дивизионная. Также впервые над городом пролетели многоцелевые истребители.

"Сегодня, как и 75 лет назад, мы проводим Парад Победы для всех нас, для каждой семьи, каждого жителя республики. Это великий праздник, большая история, память и гордость. К сожалению, сегодня не было ветеранов, они были дома, потому что мы бережем их здоровье, и постарались, чтобы ветераны видели парад по телевизору", - отметил глава республики Алексей Цыденов.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков добавил, что на сегодня в городе проживают 107 ветеранов Великой Отечественной войны, более 2 тысяч тружеников тыла. "Парад показывает дух нашего народа, шествием военнослужащих мы выражаем благодарность всем тем, кто воевал в годы войны, кто ковал победу в тылу и кто сегодня строит мирную жизнь для нашей страны, всех  с праздником", - поздравил Игорь Шутенков.

 

Источник: https://vtinform.com/news/138/156765/