Перейти на стартовую страницу
2020-06-25 11:00:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске осужден за мошенничество бывший начальник исправительной колонии



Кировский районный суд города Новосибирска 16 марта 2020 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего Артема Евсеенко. Он признан виновным в покушении на мошенничество, в особо крупном размере.

В суде установлено, что с 1 мая до 28 августа 2019 года к начальнику исправительной колонии № 2 Евсеенко обратился гражданин с просьбой улучшить условия содержания осужденного, находящегося в другом исправительном учреждении, и предоставить ему  необходимые материалы для условно-досрочного освобождения.

Евсеенко решился мошенническим способом похитить не менее 2,3 млн рублей. 28 августа 2019 года в припаркованном автомобиле от водителя он получил 1,3 млн рублей, часть из которых была муляжом. После передачи денег он был задержан сотрудниками полиции.

Суд приговорил Евсеенко к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 25 тыс рублей и с лишением специального звания "подполковник внутренней службы,".

 

Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения, а жалобу - без удовлетворения, отметил старший помощник прокурора Новосибирской области, старший советник юстиции Дмитрий Лямкин.