Перейти на стартовую страницу
2020-06-28 05:56:00 /РИА "Сибирь" /Улан-Удэ
Авиабилеты из Улан-Удэ на остров Ольхон в два раза дешевле, чем из Иркутска



С 19 июня авиакомпания "СиЛА" (Сибирская легкая авиация) возобновила пассажирские авиарейсы из аэропорта "Байкал" города Улан-Удэ на остров Ольхон. Полеты были прерваны весной из-за пандемии коронавирусной инфекции и падения спроса на перелеты. 

В субботу, 27 июня, стало известно, что авиакомпания "СиЛА" с 17 июля возобновит авиасообщение с Ольхоном из Иркутска. Продолжительность авиаперелетов из столицы Бурятии и столицы Приангарья до аэродрома поселка Хужир на Ольхоне - менее часа.

Полеты выполняются два раза в неделю. Из Иркутска в Хужир по пятницам и воскресеньям в 14-10, в Иркутск из Хужира в те же дни  в 15-10. Из Улан-Удэ в Хужир самолеты летают также по пятницам и воскресеньям в 19-20 и в 12-40, соответственно. Обратные рейсы в столицу Бурятии осуществляются в те же дни в 20-50 (пятница) и в 14-10 (воскресенье).

В пресс-службе авиакомпании уточнили, что стоимость билета в один конец из Иркутска составляет 4 тысячи рублей, а из Улан-Удэ - всего 2 тысячи рублей. Разница в тарифах обусловлена тем, что полеты между Хужиром и Улан-Удэ субсидируются властями республики. 

 

Источник: https://baikal24.ru/